750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de Belinda
Archives
5 mars 2011

Braj " Rakhssisse " du printemps

lbenh0

Ingredients:

3 mesures de semoule ( verre=250ml) (2 verres grosses semoule et un verre de moyenne)
une mesure de beurre fondu
une cuillere café rase de sel
eau+eau de fleur d'oranger.
ghars(pate de datte ecrasée) travaillée avec un peu de canelle,huile et fleur d'oranger.

bra1Preparation:
Arrow
mélanger la semoule,le sel,et le beurre fondu.bien travailler en frottant entre les mains.ajouter progressivement le mélange eau et fleur d'oranger, jusqu'a l'obtention d'une pâte maniable.divisez la en deux boules identiques.
 

Arrowentre temps,mettre un grand sachet ou un papier film sur la table de travail,, huiler le légèrement,déposez la pate de datte dessus et l'aplatissez en formant un cercle d'environ 1,5cm de diamêtre. bra2

 Arrowentre temps,mettre un grand sachet ou un papier film sur la table de travail,, huiler le légèrement,déposez la pate de datte dessus et l'aplatissez en formant un cercle d'environ 1,5cm de diamêtre.

bra3

Arrow prendre une boule de pâte,l'abaisser en formant une grande galette.soulever le sachet et déposez dessus la pâte de datte .

bra4

abaisser la deuxieme boule de pâte et déposez la sur la pâte de datte
Arrow. etaler la galette avec le rouleau à patisserie ou la paume de la main .
couper la galette en bandes dans le sens de la largeur ,pour faire des losanges .

bra5

 

Arrow faire chauffer le tajine ou la poele , diminuer le feu .faites cuire les losanges sur les deux faces ,et dégustez avec l'ben.



 

 

Publicité
Commentaires
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
M
Je ne connaissais pas du tout, ça doit être bien bon!!
R
Coucou Belindas ,<br /> Suberbe réalisation et très jolies photos .<br /> Amitiés de Liège et bon week-end ,<br /> Roland
Blog de Belinda
Publicité
Publicité